Zusätzliche Vorteile für die Eltern

Damit ein Kind sich in der Schule wohl fühlt, müssen auch die Rahmenbedingungen für die Eltern stimmen. Die Privatschule Morgentau erreicht dies durch verschiedene Massnahmen. Sie bietet mit Blockunterricht familienfreundliche Unterrichtszeiten. Die Schule (in naher Zukunft wird sie durch einen Hort und Kindergarten ergänzt) bietet auch ein erweitertes Betreuungsangebot. So können Geschwister die gleiche Schule besuchen, ohne dass die Eltern durch unterschiedliche Stundenpläne organisatorische Probleme bewältigen müssen. Auch werden ein warmes Mittagessen, sowie eine betreute Mittagspause und Aufgabenstunden angeboten. Ein weiteres Plus sind die flexiblen Ferientermine. So ist es für Familien wieder möglich, während der billigeren Tiefsaison zu verreisen und die eigenen Ferien mit denen ihrer Kinder zu koordinieren.

Die wesentlichen Merkmale der Morgentau-Pädagogik

Pasted GraphicZusätzliche Vorteile, Vergleichstabelle