Projektwoche mit Radio Chico

Highlight des Schuljahres war wohl die Projektwoche mit dem Internetradio Chico. Das Schulhaus wurde als Radiostudio eingerichtet und mit Hilfe des Teams von Radio Chico wurden aus den Kindern und Jugendlichen Reporter und Moderatoren. Thematisch drehte sich alles um die in dieser Woche stattfindenden Wahlen zum neuen Präsidenten der USA.
Während die meisten am Montag bei der ersten Vorstellungsrunde noch grosse Scheu am Mikrofon zeigten, bekamen alle im Laufe der Woche die nötige Routine um mit mehr Sicherheit die Nachrichten, Wetterberichte, Verkehrsmeldungen und Musikmoderationen anzusagen.
Besonders grossen Spass machten die Interviews mit unseren Gästen, z.B. Stadtratskantidatin Frau Huizinga, diverse Vertreter der lokalen Jungparteien und sogar unser „Auslandkorrespondent“ in Kalifornien, ein ehemaliger Schüler unserer Schule, der am Telefon spannende Eindrücke direkt aus einem Wahlbüro erzählen konnten. Während der Wahlnacht sendete unser Radio rund um die Uhr die neusten Trendmeldungen, was einen Sondereinsatz von allen nötig machte, Kindern, Radio-Team und Lehrpersonen.
An dieser Stelle nochmals ein herzliches Danke an alle Sponsoren, die mit ihrem finanziellen Zustupf diese unvergessliche Woche möglich gemacht haben.